Top フォーラム できたよ報告 カンガルーのポーチを作りました

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にどりーどりーにより6ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      どりーどりー
      参加者

お久しぶりです☺️
      レッスンで残った刺繍糸やビーズを使ってカンガルーを刺繍してみました!

周りにポポラスというユーカリも刺繍してオーストラリア感満載にしてみました(オーストラリアが大好きなので✨)

カンガルーはいい感じに出来たと思うのですが、周りのポポラスの葉(丸いのが特徴)がうまく丸く刺繍できず…
      今回はサテンステッチで丸に挑戦しましたが、うまく丸くできるコツがあればアドバイスいただきたいです。

Attachments:
      You must be logged in to view attached files.
      Mayuka MorimotoMayuka Morimoto
      キーマスター

どりーさん、お久しぶりです!!
      お返事まで長らくお待たせいたしました🙂‍↕️
      すてきな作品が投稿されていて、驚いていたところです🥹💕

カンガルーさん+オーストラリア感満載のデザインとは✨✨
      これはオーストラリア好きなどりーさんにはたまらないデザインですね😍
      綺麗なステッチはもちろん、りりしいおかおの表情までばっちり表現されていますね。

で、ポポラスの葉をまず検索して調べてみました☝️
      おしゃれなスワッグに入っていそうな植物ですね💐

わたしだったらこうするかな…という一例を考えてみました。
      普通にまっすぐにサテンsすると、丸いオブジェクトのようになるので、葉っぱらしく角度をつけてみてはいかがでしょうか。画像をいれておきますね。
      おそらく下の方にステッチが集中して上側がスカスカするとおもいますので、上の方だけ短いステッチを足して隙間を埋めるイメージでしょうか。
      ご参考にされてくださいね☝️✨✨✨

どりーどりー
      参加者

お返事ありがとうございます✨

葉っぱの刺繍の仕方、とても分かりやすいです!と同時に私の表現したかった葉の形がまさにこれで、見た瞬間『これこれ!』と頷きまくりました🥹時間のある時に練習してみようと思います。

カンガルーはそう、凛々しくしました🦘よくある寝ぼけた顔つきも好きですがシュッとしてる方が好きなので🥰
      あと陰影がきつすぎるかな?と思いながら刺しましたが、完成後にこういうアートっぽいのも有りだなと(笑)…私の好みです☺️

またそのうちオーストラリアシリーズで刺繍小物を作りたいなと思っています(*^^*)次はレッスンの残り糸ではなく、新たな色を自分で選んで購入してやってみます💪

2件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。