色々チャレンジします。

8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      Forum customerForum customer
      キーマスター

2021年9月24日  Penner華子
      Class101のHPです。

ネズミの刺繍を使ってガマ口ポーチを作ったみました。芯を張り付けたら、小さくなっちゃいました。

Attachments:
      You must be logged in to view attached files.
      キーマスター

2021年9月25日  ふたごの子りす

チャレンジ!素敵です!

私もがんばります。なんか私の場合はチャレンジというより修行?という段階かな????🙄いろいろマスターしていきたいですね~☺️

Mayuka MorimotoMayuka Morimoto
      キーマスター

わっ!復習も兼ねて、作っていただけたのですね💓

がま口の形も可愛いですね。なんというか、個人的に下の方がすくない形が好きです。芯は、刺繍をしてからつけたのでしょうか、刺繍前(生地の裁断前)に付けておくと良いですよ〜

キーマスター

そうなのですね。次は刺繍の前に付けます。

最後のレッスンを参考に、猫にトライしてみました。

You must be logged in to view attached files.
      Mayuka MorimotoMayuka Morimoto
      キーマスター

こんにちは!お返事まで大変長らくお待たせいたしました。

こちらもなかなかの力作ですね…!!

毛並みの流れを作るところ、難しかったと思いますが、きちんと掴めていますね。

慣れるまで、陰影をあまりつけないで、このような感じで作ってみるのが良いと思います。1本どりの修正を増やすと、毛並みをもっと繊細にすることもできます。(時間がかかりますが)

キーマスター

お返事ありがとうございます。陰影の付け方がまだよくわかってなくって^_^

それと1本どりの修正をどれだけ入れたら良いのか悩むのですよね。

キーマスター

こんにちは、一例なのですが、お写真の丸で囲ったような途切れている部分などに厚みが出ない程度に足してあげると綺麗になります。

ご参考にされてくださいね。

キーマスター

ありがとうございます。今から足してみます!本当によく見ると荒いですね。

キーマスター

「荒いかも?」と気にしなくても良いのですよ!

これはこれできちんと刺し埋められていて良いと思います。

逆に毛並みを修正することで雰囲気が変わってきますので、別の作品になっていく可能性がありますね😊

8件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。