キツネのポーチ

2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      Forum customerForum customer
      キーマスター

2021年12月14日 ほりぐちそのこ

はじめまして。初投稿させていただきます。
      クラスが終わってからはじめて自力で作品を作りました。先生の本からモチーフをいただいて、キツネ🦊のポーチを作りました❗️試行錯誤で、刺す順番も迷いつつ、でしたが何とか出来ました。雪を降らせてキタキツネとしてみました。
      金具の取り付けも難しく、少し生地の縫い目がのぞいてしまいました。
      一個作るのも時間がかかりますが、完成したら愛着が湧いて来ますね。やっぱり継続してやらないと忘れちゃうので、次は何をしよっかな〜と、思案中です❗️

Attachments:
      You must be logged in to view attached files.
      Mayuka MorimotoMayuka Morimoto
      キーマスター

2021年12月16日

素敵な仕上がりですね✨🦊書籍の刺繍を入れてくださって感激です✨
      生地色とゴールドの金具も良いです。
      図案を写すのが大変だったと思いますが、ここまで完成させるととても嬉しくなりますね。
      がま口のパターンはすこし大きめ、が良いかもしれませんね。
      型紙の作り方をこちらに掲載していますので、よろしければご参考にされてくださいね☺️

http://kumabo.chelin-chelin.shop-pro.jp/?day=20150729

Forum customerForum customer
      キーマスター

2021年12月17日 ほりぐちそのこ

お返事ありがとうございます❗️ がま口ポーチのパターンを、自分で作れたら良いな、と思っていました❗️ 参考にさせていただきます。 今度は、縫い付けるタイプもやってみます。 クラス101で一度やっているので、ポーチは2つめですが、どちらもとっても気に入っています。 またできたら投稿しますね。ありがとうございます😊

2件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。