ウサギのがま口ポーチ

3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      Forum customerForum customer
      キーマスター

2022年3月11日 ほりぐちそのこ

先生の図案を元にして、タンポポを耳に巻いたウサギを刺繍しました。

初めてマチを継いで縫うポーチを作りました。縫うのが結構苦手で…四苦八苦しました。

ウサギの毛色に悩みます。生地と同化してしまった気がします。茶色っぽいウサギさんにしたかったのですが、ちょっと色が薄かったかな。。でも念願のウサギさんだったので、楽しく作れました🐰!

Attachments:
      You must be logged in to view attached files.
      Mayuka MorimotoMayuka Morimoto
      キーマスター

お返事まで大変長らくお待たせいたしました。投稿ありがとうございます。

素敵な作品をありがとうございました☺️✨
      野うさぎさん風で、とても雰囲気出ていますね!
      お色の感じも、まずは薄い色の方が作りやすいと思います。
      オレンジ色のお花も、作品のポイントになっていますね。

マチ付きのがま口、とても良い仕上がりですね!
      無料パターンを使っていただけたのでしょうか、刺繍も入っているので、難しかったと思います。

その分、きっとお気に入りの作品となったことと思います。使うのが楽しみになりますね!また素敵な作品をお待ちしております🐰💕

そのこそのこ
      参加者

繭香先生

ありがとうございます!

そうです、がま口金具に付属の型紙で作りました。難しかったですが、マチがあると自立しやすくて良いと思いました。

たしかに野ウサギさんですね!ミックス毛色にするときのグラデーションや、色糸のセレクトが未だに悩みます。徐々に勉強中です。

Mayuka MorimotoMayuka Morimoto
      キーマスター

型紙の良さが生かされていて嬉しいです(^^)

色のセレクト、難しいですよね。レッスンキットの組み合わせを使うのがやりやすいのですが、私も新しい組み合わせを見つけられるように日々試行錯誤しています。

3件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。