「Le grand livre des tambours brodés」

Top フォーラム 動物刺繍フォーラム ❓質問コーナー 🐭動物刺繍Q&A 「Le grand livre des tambours brodés」

1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      Forum customerForum customer
      キーマスター

2021年2月25日 つばめとび
      たくさん繭香先生の作品にふれたくて、本を購入しました。作品の中にはSajouの糸を使われていらっしゃいますが、他のメーカーさんの糸でも大丈夫でしょうか? Sajouの糸は持っておりませんが、購入することはできます。こちらの糸の特徴はありますか?

Mayuka MorimotoMayuka Morimoto
      キーマスター

こんにちは、お返事まで大変ながらくお待たせいたしました🙇‍♀️

他のメーカーさんの糸でももちろん作ることが可能です!

色の変換をご自分で行っていただく必要がございます。 (対応する色番をこちらでお調べすることは現在承っておりません🙇‍♀️) 余っている手持ちの糸で色を変えて作ってみるのも楽しいです。

Sajouの糸は、DMCなどの#25よりヨリがしっかりしていて硬めで、扱いやすい糸です。手縫い糸やミシン糸に近い感じです。仕上がりも違います。

個人的には#25より好きなのですが、色数が少なく図案を作るのが難しいため、普段はあまり使用していません。糸の質感の違いがはっきり分かるので、楽しめると思います🐿✨

いちおうキット(拡大できるPDFファイルの作り方付きです)もあるのですが、もちろんご自分で糸を取り寄せても大丈夫です👍

キットはお店で売り切れになっていますので、もし必要な場合はこちらで直接お声をかけてください。

👇こちらもご参考にされてくださいませ https://mayukamorimoto.wixsite.com/my-site/forum/hua-guan-usaginohupukosu-retusunrumuheyoukoso/sajou-mi-nituitejiao-etekudasai

1件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。