Top › フォーラム › 動物刺繍フォーラム › ❓質問コーナー › 🐭動物刺繍Q&A › 閲覧が制限されたコンテンツ › 閲覧が制限されたコンテンツ › 返信先: 閲覧が制限されたコンテンツ
2022年2月11日 11:51 AM
Forum customer
キーマスター
早速のお返事ありがとうございます。DMCさんは、フランスのメーカーさんなのですね。海外メーカーは、アバウトですね😁
近所の手芸屋さんには、COSMO がほとんどで、オリンパスも少しありますが、DMCが全くなくて。
class101の復習に、今取り寄せてます。
先生の、「野の花と小さな動物の刺繍」の最初のほうのページの作品、絹糸使用されていてますが、刺繍に慣れていなければ、刺繍糸で代用でもいいのでしょうか?
その場合、色の番号は写真をみて、近い色を選べばいいですか?
DMCをオリンパスやCOSMOで代用するときも、代用の色の選び方のコツはありますか?
先生、個人的には、オリンパスさんなんですね。COSMOさんではなく、オリンパスさんなのは、糸のよりのかかり方ですか?
ちなみに、DMCさんだと、2本とりなのに、気がつくと糸がくるくるよれて、細くなってしまいます。よれないコツはありますか?